LGPD E SUA RELEVÂNCIA PARA A CADEIA AUTOMOTIVA

Turma indisponível

A proteção de dados pessoais é, atualmente, a matéria pulsante da indústria automotiva mundial. O tema é objeto de regulamentação em escala global e as organizações brasileiras do setor precisam atender as novas exigências normativas e regulamentares, nacionais e internacionais, com destaque para a Lei Geral Proteção de Dados Pessoais – LGPD, que regulamenta as operações de tratamento de dados pessoais no Brasil e o GDPR europeu, cujos requisitos fazem parte do processo de avaliação TISAX.

OBJETIVOS:

Propiciar aos participantes a compreensão dos princípios, direitos e obrigações introduzidas pela Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais Brasileira – LGPD e suas implicações para a cadeia automotiva
Introduzir os principais aspectos de interoperabilidade entre os requisitos da LGPD e do GDPR, ora requerido no processo de avaliação TISAX.

PÚBLICO-ALVO:

Profissionais das áreas de compliance, compras, qualidade, RH, jurídica, inovação, segurança da informação; chefes de projeto e encarregados da proteção de dados pessoais (DPO) atuando na implantação do projeto de conformidade LGPD e/ou nas operações de tratamentos de dados do seguimento automotivo.

PRÉ-REQUISITO:

Não há.

Programa de curso

A proteção de dados pessoais na indústria automotiva

• Tratamento de dados pessoais no contexto automotivo.
• Panorama brasileiro e internacional de leis e regulamentos em privacidade.
• Principais normas, diretrizes e regulamentos específicos: TISAX, Diretrizes EDPB, etc.

Lei Geral de Proteção de Dados Pessoais – LGPD

• Agentes de tratamento na cadeia automotiva: controladores e operadores.
• Princípios a serem respeitados.
• Hipóteses jurídicas dos tratamentos.
• Direitos dos titulares dos dados pessoais.
• Accountability: princípio da responsabilização.
• Principais obrigações: Data Protection Officer – DPO; Registro das operações de tratamento; Relatório de Análise de Impacto – RIPD; Privacy by Design e by Default; Notificação de violação de dados; Segurança da informação;
• Compartilhamento de dados na cadeia automotiva: Contratos e garantias com fornecedores operadores de tratamento; enquadramento legal das transferências internacionais.
• Impactos da não conformidade: responsabilidade dos agentes por violação à legislação, ressarcimento de danos, sanções administrativas e risco reputacional.

Aspectos Gerais da Implantação da LGPD

• Data mapping.
• Privacy Framework.
• Boas práticas da privacidade.

Interoperabilidade entre LGPD, GDPR e requisitos TISAX

• Como as organizações que se preparam para avançar no processo TISAX podem beneficiar-se da implantação da LGPD.
• Subscrição da Convenção 108+ do Conselho da Europa pelo Brasil: fator facilitador para as transferências internacionais de dados pessoais.

 

Ver programa completo
Carga horária: 04 horas

Importante

– A taxa de inscrição inclui material didático, certificado de participação coffee-breaks (nos treinamentos presenciais).

– Para receber certificado de participação é necessário ter pelo menos 80% de presença no treinamento.

– A emissão da NF será realizado no mês de realização do treinamento, e o cliente pode optar pagar por boleto ou via pagseguro.

– O certificado será enviado em PDF em até 5 dias utes após a confirmação do pagamento considerando o prazo de 20 dias para a emissão.

​- Resultados de exames (quando aplicável) só serão​ enviados após o pagamento total​.​

​- O IQA é uma entidade sem fins lucrativos e está isento de IRPJ (não reter IR).​Vagas limitadas.

– O treinamento poderá ser cancelado pelo IQA por falta de quórum, avisaremos do cancelamento com 07 dias de antecedência da data prevista para início do treinamento.​

– O PARTICIPANTE poderá cancelar ou alterar a data de sua inscrição com até 07 dias de antecedência do início do treinamento, caso a solicitação não seja realizado dentro do prazo estipulado será gerado um multa referente a 30% do valor do treinamento de acordo com data da inscrição, o cancelamento ou alteração da data deverá ser solicitado por e-mail para grupo_treinamentos@iqa.org.br

– Custos de transporte e hospedagem dos participantes não estão inclusos na taxa de inscrição (nos treinamentos presenciais).

Material
Apostila e exercícios serão enviados por e-mail aos participantes após a confirmação de realização do treinamento.
Plataforma Online
Para acessar o curso, será enviado um link aos participantes inscritos, é necessário possuir um computador com câmera e microfone com conexão banda larga.